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Registros recuperados: 76 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre como manejar uma área de açaizal nativo para produzir mais frutos, obter uma safra mais longa e com menor impacto para o meio ambiente. Trata-se de uma técnica simples que depende da relação equilibrada entre o açaí e as outras espécies na mesma área. O engenheiro florestal José Antônio Leite, da Embrapa Amazônia Oriental, apresenta as etapas do manejo: da demarcação das parcelas até a escolha das árvores para compor a área. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Fruto; Meio Ambiente; Safra. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108626 |
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O minimilho é um tipo de milho caracterizado, principalmente, por sua colheita ser realizada quando as espigas ainda estão jovens e sem a ocorrência da fertilização nos grãos. A Tailândia é uma das maiores exportadoras de minimilho para o mercado mundial. No Brasil, esse processo ainda está em fase de crescimento. Por ser uma cultura que está começando a se expandir, os produtores agrícolas que plantam o minimilho ganham a opção de ter a safra para o ano todo. O pesquisador Israel Filho, da Embrapa Milho e Sorgo, (Sete Lagoas MG), apresenta ao pequeno agricultor familiar as principais técnicas para a obtenção de grande produtividade no plantio do minimilho, além de dar informações para os agricultores fazerem a correta distribuição das sementes por metro... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Minimilho; Fertilização.; Milho; Espiga; Colheita; Grão; Safra; Agricultura familiar; Renda.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015479 |
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Planejar melhor a safra ajuda a evitar riscos e custos desnecessários. Há espaço para o agricultor repensar muitas atitudes e buscar alternativas para aumentar a margem de lucro, sem abrir mão da produtividade. O pesquisador Lineu Domit, da Embrapa Soja, explica que fazer o monitoramento intenso da lavoura, tomadas de preço para aquisição de produtos, anotação de todos os custos e consultas a engenheiros agrônomos devem passar a ser atividades rotineiras de quem pretende aumentar os lucros no próximo verão. "Entre os custos variáveis de produção, os gastos com adubação, herbicidas e aquisição de sementes são os que mais pesam para o agricultor", afirma. Escolhas corretas ajudam a evitar desperdícios e racionalizar mais os recursos. "Hoje, existem... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Semente; Safra; Insumo; Lavoura; Controle químico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015364 |
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BIGATÃO, R.; FLUMIGNAN, D. L.; GARCIA, R. A.. |
A soja e o milho safrinha são culturas amplamente cultivadas no Brasil, mas que têm sua produtividade impactada pela escassez hídrica, justificando, em alguns casos, a adoção da irrigação. Assim, objetivou-se avaliar diferentes genótipos de soja e milho safrinha produzidos em ambiente irrigado e sequeiro, identificando os mais responsivos em cada manejo. O estudo consistiu de dois experimentos, conduzidos separadamente em duas safras subsequentes, realizados na Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), em uma área de 1,8 ha dividida igualmente em dois campos, sequeiro e irrigado por pivô central manejado com déficit hídrico controlado |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Estresse hídrico; Safra; Manejo; Pivô Central. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151771 |
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Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019500 |
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Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019518 |
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Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019519 |
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Registros recuperados: 76 | |
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