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Maçã: desafios e perspectivas. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C..
Brasil está entre os 11 maiores produtores de maçã do mundo, cujo grupo é liderado pela China e EUA, e se encontra entre os dez países com o maior rendimento de frutos colhidos por hectare cultivado (Faostat, 2021).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de maçã; Brasil; Produção comercial de maçã; Maçã; Safra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131342
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Mais uma safra de soja esta no campo ou "a sorte esta lançada"? Infoteca-e
SALTON, J. C..
bitstream/item/42082/1/salton-safra.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra; Soja..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874523
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MANEJO de mínimo impacto para aumento da produção de açaí: programa 14: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como manejar uma área de açaizal nativo para produzir mais frutos, obter uma safra mais longa e com menor impacto para o meio ambiente. Trata-se de uma técnica simples que depende da relação equilibrada entre o açaí e as outras espécies na mesma área. O engenheiro florestal José Antônio Leite, da Embrapa Amazônia Oriental, apresenta as etapas do manejo: da demarcação das parcelas até a escolha das árvores para compor a área.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Fruto; Meio Ambiente; Safra.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108626
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MANEJO do parreiral em geadas fora de época: programa 33: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as geadas fora de época ou que acontecem na primavera e podem causar muitos danos às fruteiras de clima temperado, como as videiras. O pesquisador Henrique Pessoa dos Santos, da Embrapa Uva e Vinho, explica quais são esses danos e os métodos disponíveis para minimizar as perdas na safra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geada; Parreira; Uva; Fruta de Clima Temperado; Perda; Safra.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111805
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MINIMILHO: nova opção de renda para a agricultura familiar: programa 31: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O minimilho é um tipo de milho caracterizado, principalmente, por sua colheita ser realizada quando as espigas ainda estão jovens e sem a ocorrência da fertilização nos grãos. A Tailândia é uma das maiores exportadoras de minimilho para o mercado mundial. No Brasil, esse processo ainda está em fase de crescimento. Por ser uma cultura que está começando a se expandir, os produtores agrícolas que plantam o minimilho ganham a opção de ter a safra para o ano todo. O pesquisador Israel Filho, da Embrapa Milho e Sorgo, (Sete Lagoas MG), apresenta ao pequeno agricultor familiar as principais técnicas para a obtenção de grande produtividade no plantio do minimilho, além de dar informações para os agricultores fazerem a correta distribuição das sementes por metro...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minimilho; Fertilização.; Milho; Espiga; Colheita; Grão; Safra; Agricultura familiar; Renda..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015479
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Monitoramento de doenças do sorgo no Rio Grande do Sul, em três safras agrícolas. Infoteca-e
BRANCÃO, N.; RAUPP, A. A. A.; NUNES, C. D. M.; BRIZOLARA, D. da D..
bitstream/item/31016/1/comunicado-118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento.; Doença; Safra; Sorgo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745284
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Nem a estatística acompanha a agropecuária. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222964/1/5896.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos; Safra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131584
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Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens 2020 do programa de melhoramento da Embrapa Trigo. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de.
O oídio cosuma ser a primeira doença a aparecer, na safra do trigo. Alta unidade relativa do ar, temperatura amena e períodos sem precipitações pluviais são favoráveis ao desenvolvimento da doença.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença foliar; Trigo; Oídio; Linhagem; Doença de Planta; Safra; Grão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129956
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OPÇÕES de culturas de inverno na diversificação da segunda safra para a produção de biodiesel: programa 02. Infoteca-e
Pesquisadores da Unidade da Embrapa Agropecuária Oeste, uma das 47 vinculadas ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), mostraram resultados de pesquisa sobre o sistema de produção e as viabilidades técnicas e econômicas do cultivo do girassol, da canola, do crambe, do nabo forrageiro e do trigo no Estado. Produtores rurais e técnicos convidados também discutiram o aperfeiçoamento do consórcio entre milho e brachiaria (urochloa) ruziziensis, além da influência de cada uma das culturas pesquisadas na supressão de plantas infestantes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crambe; Nabo forrageiro.; Cultura de inverno; Safra; Girassol; Brachiaria ruziziensis; Biodiesel; Canola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001920
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OPÇÕES de culturas de inverno na diversificação da segunda safra para a produção de biodiesel: programa 02. Infoteca-e
Pesquisadores da Unidade da Embrapa Agropecuária Oeste, uma das 47 vinculadas ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), mostraram resultados de pesquisa sobre o sistema de produção e as viabilidades técnicas e econômicas do cultivo do girassol, da canola, do crambe, do nabo forrageiro e do trigo no Estado. Produtores rurais e técnicos convidados também discutiram o aperfeiçoamento do consórcio entre milho e brachiaria (urochloa) ruziziensis, além da influência de cada uma das culturas pesquisadas na supressão de plantas infestantes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nabo forrageiro.; Cultura de inverno; Safra; Girassol; Brachiaria ruziziensis; Canola.; Biodiesel.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002218
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Os cuidados após a colheita do milho na safra de verão. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G..
bitstream/item/215838/1/Cuidados-apos-colheita.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Primeira safra; Zea Mays; Safra; Armazenamento; Controle Químico; Grão; Fungo; Inseto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124815
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PLANEJAMENTO da safra de soja para economia de insumos: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Planejar melhor a safra ajuda a evitar riscos e custos desnecessários. Há espaço para o agricultor repensar muitas atitudes e buscar alternativas para aumentar a margem de lucro, sem abrir mão da produtividade. O pesquisador Lineu Domit, da Embrapa Soja, explica que fazer o monitoramento intenso da lavoura, tomadas de preço para aquisição de produtos, anotação de todos os custos e consultas a engenheiros agrônomos devem passar a ser atividades rotineiras de quem pretende aumentar os lucros no próximo verão. "Entre os custos variáveis de produção, os gastos com adubação, herbicidas e aquisição de sementes são os que mais pesam para o agricultor", afirma. Escolhas corretas ajudam a evitar desperdícios e racionalizar mais os recursos. "Hoje, existem...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Safra; Insumo; Lavoura; Controle químico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015364
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PLANEJAMENTO da safra de soja para economia de insumos: programa 19: Sul. Infoteca-e
Planejar melhor a safra ajuda a evitar riscos e custos desnecessários. Há espaço para o agricultor repensar muitas atitudes e buscar alternativas para aumentar a margem de lucro, sem abrir mão da produtividade. O pesquisador Lineu Domit, da Embrapa Soja, explica que fazer o monitoramento intenso da lavoura, tomadas de preço para aquisição de produtos, anotação de todos os custos e consultas a engenheiros agrônomos devem passar a ser atividades rotineiras de quem pretende aumentar os lucros no próximo verão. "Entre os custos variáveis de produção, os gastos com adubação, herbicidas e aquisição de sementes são os que mais pesam para o agricultor", afirma. Escolhas corretas ajudam a evitar desperdícios e racionalizar mais os recursos. "Hoje, existem...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planra daninha; Catação mecânica; Semente transgência; Soja; Adubação; Herbicida; Semente; Análise do solo; Fertilizante; Safra; Agricultor.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016055
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Práticas e manejo de sistemas de integração lavoura-pecuária na safra e safrinha para as Regiões Centro-Oeste e Sudeste. Infoteca-e
VILELA, L.; MARCHÃO, R. L.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA, P. de; PEDREIRA, B. C. e; CORDEIRO, L. A. M..
bitstream/item/128325/1/ILPF-cap-5.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Região Centro-Oeste; Região Sudeste; Sistema de cultivo; Safra; Safrinha.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022413
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Produtividade de genótipos de soja e milho safrinha em ambiente irrigado e sequeiro Infoteca-e
BIGATÃO, R.; FLUMIGNAN, D. L.; GARCIA, R. A..
A soja e o milho safrinha são culturas amplamente cultivadas no Brasil, mas que têm sua produtividade impactada pela escassez hídrica, justificando, em alguns casos, a adoção da irrigação. Assim, objetivou-se avaliar diferentes genótipos de soja e milho safrinha produzidos em ambiente irrigado e sequeiro, identificando os mais responsivos em cada manejo. O estudo consistiu de dois experimentos, conduzidos separadamente em duas safras subsequentes, realizados na Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), em uma área de 1,8 ha dividida igualmente em dois campos, sequeiro e irrigado por pivô central manejado com déficit hídrico controlado
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estresse hídrico; Safra; Manejo; Pivô Central.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151771
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Produtividade de genótipos de soja e milho safrinha em ambiente irrigado e sequeiro. Infoteca-e
BIGATÃO, P. R.; FLUMIGNAN, D. L.; GARCIA, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estresse hídrico; Safra; Pivô Central.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151848
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Ração e fertilizantes pressionam os custos do pecuarista. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mercado; Preço; Biocombustível; Safra; Gado Leiteiro; Custo de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595805
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RELAÇÃO entre nutrição adequada do solo e produtividade: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019500
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RELAÇÃO entre nutrição adequada do solo e produtividade: Programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019518
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RELAÇÃO entre nutrição adequada do solo e produtividade: programa 24: Norte. Infoteca-e
Muitos sojicultores alcançam em média 3000 kg/ha ou 50 sacas/ha, graças à adoção de tecnologias como a adubação do solo. No entanto, manter o equilíbrio nutricional do solo representa aproximadamente 35 sacas/ha, ou seja, 30% do custo total do sistema produtivo no qual a soja está inserida. Os produtores são orientados a adubar o solo corretamente, a analisar as amostras dos talhões da propriedade e a aplicar adequadamente a calagem, assim como aprender sobre a análise foliar, medida importante para determinar o equilíbrio nutricional da planta, indicando se há deficiências ou excessos de macro ou micro nutrientes. Todos estes elementos são indispensáveis para que se faça o diagnóstico da área e das plantas para identificar a melhor adubação para a próxima...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Adubação; Calagem; Safra; Análise foliar; Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019519
Registros recuperados: 76
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